第二临床医学院学子十九大前表初心
字体大小:[] [] []  浏览次数: 104 次  发布时间: 2017-10-19  
 

1016日下午14101教室座无虚席,第二临床医学院2017级临床专业新生认真聆听总支副书记高晓妹主讲的题为《迎接十九大,共筑中国梦——做又红又专的‘小医生’”》专题党课。

  

    高从自己是一名医学生开始,结合自己的学习经历和职业生涯,循循善诱的启发同学们去思考大学生为什么要入党;从大学生的角色转变和医生职业的使命,循序渐进的引导同学们树立向党组织靠拢的意识;从个人、社会、国家层面生动形象地介绍入党的神圣感和使命感,并强调大学生肩负着建设祖国的重任;从党章学习的重要性,介绍了入党流程“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”特别介绍了作为医学生入党的重要性,推介了我院学生党员的特色示范岗位——力行先锋党员服务队。希望同学们早日加入学院学生党员的队伍,树立党员旗帜,发挥模范作用

这是新生第一次集中的入党前教育,贴近学生、贴近生活的讲解激发学生的入党积极性。学生们了解了入党条件,树立了入党目标,表示争取自身全面发展,以优异成绩早日加入党组织,向十九大献礼。(第二临床医学院 张博)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号