第二临床医学院以优良室风学风迎接党的十九大
字体大小:[] [] []  浏览次数: 109 次  发布时间: 2017-10-19  
 

前,第二临床医学院开展以“秋夜平安”为主题的宿舍创建活动,自国庆长假后,先后2对两校区400余间学生寝室进行夜访,集中开展安全隐患排查。实习年级也通过分批走访实习点的方式了解学生的实习情况,督促学生以良好的精神风貌和室风学风迎接党的十九大。

走访期间,学院总支领导和年级辅导员细心询问学生的在校学习、生活情况,详细登记了每间宿舍的住宿情况和部分宿舍存在的安全隐患,并耐心解答同学们反映的各种问题。在新生宿舍,老师关怀新生的思乡之情和入校适应情况,督促同学们要牢固树立安全观念,营造积极进取的宿舍风气。在实习生宿舍老师与学生交流实习心得和对实习时间调整的认识,要求实习生要强化安全意识,确保实习安全正确处理好实习与考研、就业的关系在新搬迁入住南校区的学生宿舍,老师重点询问了解同学们入住后的适应情况,并就宿舍用电安全、往返两校区之间的交通安全、因周边地铁施工带来的安全隐患等问题对学生进行了细致叮嘱和强调。

据悉,该院暑假期间学生宿舍进行了大范围的跨校区调整2016各专业485名同学整体由南校区搬回校本部20142015级临床医学专业共643同学先后从校本部搬迁入住南校区。为了将宿舍安全稳定工作做实做细做小学院总支除每周开展的例行检查外,针对关键时间节点和季度特点,有重点的开展宿舍夜访,目前已经形成校区全覆盖,安全无死角常态化工作机制。学院今后仍将持续推进平安校园创建活动,以安全和谐文明的校园氛围和优良的室风学风,迎接党的十九大胜利召开。(第二临床医学院 艾煜 张博

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号