中国教育在线:安徽医科大学广大师生喜庆党的十九大胜利召开
字体大小:[] [] []  浏览次数: 192 次  发布时间: 2017-10-19

砥砺奋进创伟业,不忘初心写新篇。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕,安徽医科大学广大师生员工认真收看收听大会实况,以激动和振奋的心情喜庆盛会胜利召开。

上午9时,在该校梅山路校区新行政楼的各个会议室里,校领导和机关党员干部分别围坐在电视机前,认真收看党的十九大开幕直播。他们边看边交流,听到激动处,情不自禁地跟着鼓起掌来。在认真收看完习近平总书记的报告之后,校党委书记李俊表示,聆听报告让人心潮澎湃、备受鼓舞。习近平强调,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为安医大人,我们必须不忘初心、勇担使命,奋发有为不懈怠,抢抓机遇不停步,不断推动高水平医科大学各项事业向前发展,努力为“健康安徽”提供人才支撑和智力支持。

校领导集体观看

校纪委集体观看

该校各个学院、单位、附属医院也组织师生员工从一大早就开始集体观看。大家齐聚在一起,共同收看习总书记的报告。抗炎免疫药物教育部重点实验室组织全体师生集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。在深切感受十八大期间我国取得的重大成就的同时,师生们对习近平总书记描绘的新目标、新蓝图充满期待,纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,顽强拼搏,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!为振兴我国的科教事业、实现十九大的宏伟蓝图不懈奋斗,为实现两个一百年的“安医梦”努力工作!
      该校基础医学院生理学党支部书记胡金兰老师表示,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想和14条基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会的美好前景。十九大的召开,开启了祖国的新征程,我们必将肩负使命,肩负责任,凝心聚力共筑中国梦!今天的梦想,就是明天的日常!

一附院集体观看

一临床学院观看

学校的引进人才,安徽省首批“青年皖江学者”,药学院青年教师孟晓明说,作为一名年轻的高校教师和药学工作者,看到了在党的领导下我国人民无穷无尽的创新能力正在不断地被释放和迸发出来,感到十分振奋。能亲身见证、经历和参与我国在这个伟大时代的宏伟事业,感到欢欣鼓舞。
      该校第二附属医院放射科主任、江淮名医郑穗生表示,十九大今天胜利召开,作为医疗战线的一名老党员,心情无比激动,今天又巧逢安医大二附院开诊9周年,更是喜上加喜,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点,带领大家取得新进展,医疗卫生事业也取得大进步,这是一个了不起的成绩。
      该校驻霍邱县城关镇泽沟村扶贫攻坚驻村干部吴成义表示,习近平总书记的报告特别肯定了扶贫开发工作所取得巨大成就,使我们身在脱贫攻坚一线的同志们更加有决心、有信心、有力量打赢脱贫攻坚战,真正落实总书记所要求小康路上一个都不能少,坚信全面建成小康社会目标2020年一定会实现。

扶贫干部观看

与此同时,该校无课学生也在学院的组织下,或是在宿舍里,利用电视、网络集体收看开幕会。该校微生物学教研室2016级研究生袁晓玲在收看报告之后表示,在党中央的坚强领导下,我国医疗卫生事业获得长足发展,不忘初心,砥砺前行,作为一个平凡的医学生,我们将更加努力奋进,投身临床和科研,为我国医学事业献上微薄之力。
      该校2016级临床医学妇产科学方向本科生罗芯蕊表示,作为一名医学生,我们要不忘初心,牢记自己的使命,努力学习临床知识和专业技能,为做一名优秀的医学生而努力,为做一名对得起党,对得起人民,无愧于心的医生而时刻准备着。

学生宿舍集体观看

初秋的安医大校园,处处洋溢着喜悦。在收看十九大开幕的电视直播后,广大师生员工纷纷表示,中国共产党走过了96年的路程,经历无数坎坷,终于找到了一条中国特色社会主义道路,而且作为一面光辉旗帜,指引我们奋勇前进。
      习近平总书记的报告客观真实地回顾了党中央五年来的治国理政历程,也实事求是地指出了当前中国仍存在的问题,提出了党领导中国人民走中国特色社会主义道路的规划,同时也进一步表明了党中央带领全国人民努力实现宏伟目标的坚定信心。报告描绘了一幅宏伟蓝图,相信我们的生活会更加和谐、美好,相信我们的教育事业和卫生事业会更辉煌。

时间:2017-10-18
来源:http://www.eol.cn/anhui/anhuinews/201710/t20171018_1560436.shtml

Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1