【师生风采】我校教师荣获全国医学院校青年教师教学基本功比赛一等奖
字体大小:[] [] []  浏览次数: 1379 次  发布时间: 2017-10-23  
 

    1020日至22日,第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在吉林大学中日联谊医院举行。我校基础医学院谢芬芬老师在比赛中表现突出,一举获得基础组最高分的优异成绩。这是自2011年该项赛事举办以来,我校选手第一次以第一名的成绩荣获一等奖。

本届比赛选手的成绩由教案得分(20%)、现场演示专家评价得分(70%)和学生评价得分(10%)共同组成。我校基础医学院谢芬芬老师讲授的是《组织胚胎学——胚胎发生总论》章节,她注重启发式教学,结合了教学大纲的要求,利用自制的橡皮泥教学模具,将组织与胚胎学最前沿的新内容、新进展与临床巧妙的联系起来,进行清晰透彻的讲解,将枯燥难懂的理论变为形象具体、易于理解的知识,激发了学生的学习兴趣,达到了边听课、边思考、边回答的课堂教学效果。她端庄大方的教态、和蔼可亲的微笑、自然得体的手势、情绪饱满又极具亲和力的授课方式博得了全场评委和学生的一致好评,荣获一等奖第一名和最佳现场演示奖。

据悉,全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会和中国高等教育协会医学教育专业委员会共同主办,是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛,覆盖面广、影响力大。本届比赛由吉林大学白求恩医学部承办,共有来自全国100余所医学(医药)院校的105名选手参赛,其中基础组参赛选手53名。(教务处、高教所)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号