药学院系列专业思想教育报告会稳筑学生专业自信
字体大小:[] [] []  浏览次数: 126 次  发布时间: 2017-10-23  
 

    9月下旬开始,药学院开展了新生专业思想教育系列报告。激发2017级新生的学习热情,帮助新生了解学院文化,巩固专业思想,坚定专业素养,引导新生正确选择自己的学习和成长道路,规划好大学生活。

    药学院2017级新生共临床药学、药学、中药学3个本科专业,各专业结合自身特点,分别安排教授、名师进行主题讲座,向新生介绍专业培养目标、发展历史、办学情况、课程设置、师资队伍、就业前景和发展方向等,引导学生树立远大理想,合理规划大学学习,规划人生,为他们的成长成才指明奋斗方向。

    临床药学专业报告会上,药学院副院长许杜娟介绍了药物基因组学与精准医学等药学领域前沿热门话题,提出应从新医改形势中寻找契机,找好立足点,发挥专业优势,服务临床,让同学们迅速燃起了专业学习兴趣。第二附属医院的杨雅茹药师用生动形象的例子解读了如何在大学里学习成长问题,使新生对未来的学习生活充满了信心。

    药学专业教育报告会上,刘新华教授细致地讲解药是什么的基础理论、药学学科发展前沿。王汀教授带领学生探索药学发展与健康维护问题,鼓励同学们进行广泛的学习,打好专业基础,不断提升自己的能力。

    中药学专业教育报告会上,药学院副院长金涌重点阐述了专业课程设置、未来发展方向、就业情况等问题,鼓励大家树立专业信心,关注国家医药发展,从入学开始就要持为药学事业奉献的强有力信念。陈向涛副教授通过比较中学和大学的不同来帮助同学们确立学习目标,令同学们满怀信心与热情去迎接全新的大学生活。

    据悉,药学院一直以来高度重视新生专业思想教育作为新生入学的重要一课,精心准备,帮助新生们指明学习方向,明晰奋斗目标,提升专业认同感和自信心,顺利开启大学生活新篇章。(药学院 孙燕)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号