公共卫生学院师生参加全国毒理学大会交流
字体大小:[] [] []  浏览次数: 136 次  发布时间: 2017-10-23  
 

101518中国毒理学会第八次全国毒理学大会在山东省济南召开。我校公共卫生学院相关学科十余名教师和研究生参会,并与兄弟院校毒理学同行开展了广泛的学术交流。

本次大会主题是推动独立创新,促进健康安全,主要围绕我国毒理学学科发展现状毒理学基础与应用研究领域的热点问题,并结合当社会经济发展过程中出现的潜在危害环境与健康的因素开展学术研讨。会上,公共卫生学院徐德祥教授作了题为镉的睾丸毒性及其内质网应激机制的学术报告,部分研究生作了壁报展示与交流。

会议期间,徐德祥教授当选首届毒理学教育专业委员会副主任委员,王取南副教授和王华副教授分别当选首届毒理学教育专业委员会委员、青年委员,姬艳丽副教授当选为新一届中国毒理学会遗传毒理学专业委员委员。(公共卫生学院 姬艳丽 王华)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号