刘群英深入现场查看学生早操晨读活动
字体大小:[] [] []  浏览次数: 547 次  发布时间: 2017-10-25  
 

1023日周一,晨曦初出,党委副书记刘群英早早地来到了操场查看校本部新生的早操情况。

伴随着富有十分悦耳的广播声,各学院的大一新生们陆续来到了体育运动场和篮球场。近3000名学生聚集在一起,放眼望去排列有序,齐整划一,蔚为壮观。

6:40,升国旗奏国歌仪式开始,同学们面向国旗,原地站立,感受着每一次升国旗奏国歌带来的怦然心动。之后,随着广播中传来的“第八套广播体操现在开始……的口令,规范整齐的广播体操动作映入眼帘,朝气蓬勃的精神风貌在这群年轻人身上展露无遗。

巡视完早操,刘群英又走入教室查看一二年级同学的早读情况。朗朗的读书声回荡在这所具有光荣历史和优良传统的大学校园里。

2009年起,我校就坚持实施升国旗奏唱国歌、早操和晨读活动,学生处、宣传部、团委、人文医学学院、各学院积极组织实施,坚持日复一日,久久为功,使这项活动成为安医风景、学校育人品牌,在培养爱国情怀,引导学生养成良好习惯,促进优良学风形成等方面发挥着重要作用。(学生处)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号