药学院组织学习新版学生管理规定积极打好组合拳
字体大小:[] [] []  浏览次数: 105 次  发布时间: 2017-10-25  
 

    近日,药学院多层次、全方位开展教育部和学校各项学生管理规定文件学习,积极提升学生思政队伍工作水平,更好的保障学生权益,促进学生全面发展

学院首先在学生工作例会上进行集中学习,强化辅导员、班主任老师对《规定》的理解和把握,切实将思想和行为统一到新规上来,进一步增强工作的责任感和使命感。强调一要认真学习,全面系统掌握,及时掌握新政策,明确《规定》细则和要求二要真抓实干落实,不断加强和改进工作方法,把《规定》的要求落实到日常学生工作中,引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,促使学生工作依法管理,规范管理促进学生成长成才。

年级辅导员多渠道开展《规定》的学习、宣讲,利用主题班会、网络平台等多种宣传媒介级积极宣传,加强对学生的教育引导,使学生全面了解、掌握《规定》的具体内容,结合不同年级的特点和学生需求,从涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等五个方面进行详细解读。同时,学院组织2017级新生开展《规定》的学习教育测试,测试内容以学生管理制度汇编为基础,内容涵盖学生权利与义务、违纪处分、学籍管理、法制安全教育、理想信念教育、社会责任感教育和大学生涯规划等,有效促进学生真正做到将《规定》熟知、践行。

此次集中强化学习,进一步提高了学院辅导员的思想政治素质和业务水平,助力推进辅导员队伍专业化、职业化建设。同时让学生理解自身的主体地位,提高了同学们自我管理、自我约束能力,为学院学生工作的进一步开展奠定了坚实基础。(药学院 虞晓凡)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号