药学院邀请美国莫尔豪斯医学院教授彼得·麦克利什作学术报告
字体大小:[] [] []  浏览次数: 178 次  发布时间: 2017-10-31  
 

    10月27日,美国医学科学院院士、美国莫尔豪斯医学院彼得·麦克利什教授应邀访问药学院,详细了解了该院学科与实验室平台建设情况,并为师生作了精彩的学术报告。

    彼得·麦克利什本科毕业于加拿大西安大略大学电子工程专业,在美国哈佛大学医学院取得神经生物学博士学位并完成博士后工作。目前他任职于美国莫尔豪斯医学院,担任神经生物研究所所长,是美国科学院医学院士和美国国立卫生研究院的资深顾问,其研究性论文发表于《科学》、《美国科学院院报》、《神经科学杂志》等世界顶尖杂志。
    在题为《视觉处理的早期过程》的报告中,彼得·麦克利什通过动画和视频演示,生动地从视觉图像的形成过程、神经元动作电位的传递、主导视觉的作用等方面介绍了视觉处理的早期过程,引起了大家浓厚的兴趣。
    本次报告会内容丰富、深入浅出,开阔了老师和同学们的学术视野,训练了其科研思维,有利于进一步提升师生的学术水平和科研能力。药学院部分教师及研究生聆听了此次报告。(药学院科研办 孟晓明 徐涛)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号