我校学术代表团赴美学术交流
字体大小:[] [] []  浏览次数: 477 次  发布时间: 2017-11-01  
 

    近日,受美国国立酒精滥用和酒精中毒研究所(NIAAA)、约翰霍普金斯大学医学院与马里兰大学的邀请,校党委书记李俊教授一行三人赴美国进行学术交流,并就开展我校与上述机构在科学研究和人才培养方面的合作达成共识。
    代表团与美国国立卫生研究院国立酒精滥用与成瘾研究所肝病实验室的专家和科研人员共同探讨了肝纤维化的发病机制,交流了各自在本领域的研究进展。双方在2012年签订协议的基础上,续签了合作协议,继续就人才培养和科学研究,加快课题的共同申报,促进科研人员的学术交流等方面加强合作。

校党委书记李俊与美国国立酒精滥用和酒精中毒研究所所长乔治.库勒思续签合作协议

校代表团访问NIAAA

   在约翰霍普金斯大学医院,代表团访问了肝脏移植中心,探讨了肝病病因和发病机制,并商讨了移植中心管理和运行模式,对未来在肝移植基础和临床合作方面达成了公识。

  我校代表团访问约翰霍普金斯大学医学院

    在马里兰大学,代表团与该校药学院和医学院的教师进行了学术交流,并介绍了双方的教学科研情况,双方就药物开发与活性的结构改造等方面达成相关共识,表达了深化全方位合作的意愿,商讨了进一步合作计划,双方将以人员交流与培训为起点,逐步推进多层次合作。

  我校代表团访问马里兰大学

    据悉,我校药学院与美国国立卫生研究院国立酒精滥用与成瘾研究所肝病实验室在科学研究和人才培养等方面有多年良好合作基础,双方已共同举办了五届国际肝病学术会议。
    我校在美国学习进修的部分学者一同参加了学术活动。(外事办、药学院)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号