我校第一临床学院学子救人义举传递正能量
字体大小:[] [] []  浏览次数: 313 次  发布时间: 2017-11-01  
 

    10月30日下午4时许,在合肥市高校学生公寓小区的广场旁,一群小朋友正在玩闹,突然一辆电动车疾驰过来,眼见着就要撞到其中一个小朋友,在路边石凳上等同学一起去医院值班的我校第一临床医学院2013级临床医学专业高雅新同学见到这一幕没有犹豫,迅速起身,一把将小朋友拉到一旁,她自己却被躲闪不及的电动车撞倒在地。她顾不上查看自己是否受伤,立即和闻讯赶来的小朋友的父母将小孩送往医院检查,看到小孩子没有事,才放心下来。此时她才感觉手腕疼痛,后被诊断为桡骨骨裂。虽然受了伤,绑着绷带和石膏,但高雅新同学却说,举手之劳而已,作为一名党员,一名实习医生,这是她应该做的,她说不后悔,她还会一如既往地做社会正能量的事。

“幼吾幼以及人之幼”,高雅新以实际行动证明了“一个党员就是一面旗帜”,小小义举彰显了社会责任感,传递了青春正能量。(第一临床医学院 朱慧)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号