李俊会见昆明医科大学党委书记袁斌一行
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-03  
 

    113日上午,校党委书记李俊会见来访的昆明医科大学党委书记袁斌一行。双方围绕高等医学教育改革和附属医院建设等作了深入交流。副校长余永强参加会见。

    在会谈中,李俊向客人介绍了我校的发展历史和现状,并就近几年深入推进综合改革情况作了重点介绍。他指出,改革创新是事业发展的第一动力,是破解学校发展深层次矛盾的必然要求,也是贯彻党的十九大精神的重要方面。近年来,安徽医科大学把改革提到一个前所未有的高度,按下了改革的“快进键”,目前已取得阶段性成效,主要体现在:一是夯基垒台。学校综合改革方案、“十三五”事业发展规划等一批关键性的重大改革方案出台,重要领域和关键环节改革举措取得重要进展,学校综合改革的主体框架基本确立,为后续工作的推进打下了坚实基础。二是立柱架梁。深入实施“一校多区”发展战略,推行“院院合一”体制机制,加速人事制度、人才培养模式、科技管理体制、学科发展方式、管理服务体制等领域的改革,建设科技共享平台和实验教学平台,改革的“四梁八柱”基本搭好。三是前瞻布局。大力推进附属医院建设,依托一附院先后建成了二附院、四附院、附属巢湖医院和附属阜阳医院,一附院高新院区开诊,四附院和附属口腔医院的新院区建设积极推进,强大的医疗卫生资源为高水平医科大学建设提供了战略支撑。四是释放红利。近年来学校先后成为“省部委”共建高校,入选地方特色高水平大学,在人才培养、学科建设、科技产出、社会服务等方面取得可喜成绩,改革的红利不断释放。

    李俊还向客人介绍了下一步我校深化改革思路,目前夯基垒台、立柱架梁的工作已经基本完成,接下来的任务就是要认真贯彻党的十九大精神,进一步凝聚共识,组织力量,沿着既定的“工程图”,加快进度,全面施工,扎扎实实做好“内部装修”和施工验收,让改革的风帆引领学校发展得更快更好。

    余永强就昆明医科大学调研组一行所关心的问题做了解答,介绍了有关工作开展情况,分享了工作经验,并对昆明医科大学的发展寄予良好祝愿。

    袁斌对学校的热情接待表示感谢,对安徽医科大学锐意改革的精神和取得的成效表示赞赏,他希望通过本次调研交流,学习和汲取安医大在改革设计和实施中的有益经验,更好助推昆明医科大学的发展。

    座谈会上,双方围绕调研问题展开了深入交流。

    学校有关部门负责人参加交流会。(校党政办)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号