我校女职工在“书香天使”读书活动评选中获佳绩
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-08  
 

日前,安徽省教科文卫体工会和安徽省教科文卫体工会女教职工委员会联合发文,表彰了2017 年度第一届“书香天使”读书优秀作品。我校8名女教职工的作品获奖,校工会获得优秀组织奖。

征文类作品中,蔡婕《妈妈,我是你的眼》获征文类二等奖、高天昀《守护命运的馈赠》获三等奖;家书类作品中,梦晓《一封家书》获家书类二等奖、袁方《你正年少,我未老》获三等奖;书画类作品中,权玉良《和煦》、汪晨霁《兰馨桂馥》获书画类优胜奖、董炳凤《望月》获书画类优秀奖;卫管学院《诗歌朗诵》获视频类优秀奖;校工会获优秀组织奖。

本次活动是为深入贯彻党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,认真落实党的十八届六中全会公报再次强调的“注重家庭、家教、家风”,主题是“注重家教家风 • 培育家国情怀”。据悉,省教科文卫体工会共征集到征文家书作品 233 篇,书画、视频作品66 件,其中高校征文121 篇,家书39 篇,书画32 件,视频12 件。

女性阅读是全民阅读的重要组成部分,是全民阅读的根和源。第一届书香天使读书活动暨第五届书香三八读书活动,对促进家庭文化建设,推动全民阅读,建设书香社会必将产生积极影响。(校工会)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号