我校党外知识分子联谊会赴六安送医送药
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-08  
 

11月5日,我校党外知识分子联谊会精心组织一附院及二附院的外科、消化内科、五官科、儿科、疼痛科及影像科等医疗专家一行15人,赴革命老区六安市新安镇马河村开展送医下乡,扶贫义诊活动。

专家们不顾旅途疲劳,一下车就投入了义诊活动,在详细询问病情、耐心解答疑问的同时,不厌其烦写下用药医嘱,并根据病情为村民免费发放一附院捐献的数千元治疗药品。义诊同时还免费为村民们测量血压,进行卫生宣教,特别是健康生活方式及理念的普及,深受村民们的欢迎。

会员们感觉,此次义诊活动既服务了社会与百姓,又拓宽了视野、放松了身心、加强了沟通与了解,增强了知联会的凝聚力。大家纷纷表示,要坚持中国共产党领导,立足医疗实践和教学岗位,扎实做好本职工作,为推动安徽经济社会发展贡献力量。

活动期间,会员们还赴苏家埠开展了教育实践活动,考察了淠史杭灌区渠首横排头水利枢纽,参观了苏家埠战役陈列馆。(党委统战部)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号