学校开展2017级研究生新生入学教育
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-08  
 

    11月3日下午,校党委研工部在体育馆召开2017级研究生入学教育大会,集中开展新生入学教育。会议由党委研工部副部长王陶主持。

党委研工部部长邓廿庆在讲话中指出,党的十九大提出了中国特色社会主义已进入新时代的重大判断,这是我国发展新的历史方位,全体研究生要清醒认识这一时代坐标,切实担负起新的历史使命。她对全体同学提出了三点希望和要求,一是要坚定理想信念。志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。二是要专心钻研学问。要把主要精力放在学业上,要肯下真功夫。三是要坚持严以律己,有所为有所不为。要守住底线,做一个诚实守信的人、做一个追求真知的人。

随后入学教育共安排了三个板块的内容,来自合肥共民防火教育中心的葛罗教官结合大量具体火灾实例,就研究生学习生活切实相关的高层火灾逃生、宿舍电器使用规范、基本灭火常识等进行了详细的阐述,给研究生上了一堂生动实用的消防知识教育课。

三里庵派出所联系我校片区的余建新警官为全体研究生作法制专题教育,引导每一位研究生都要做到知法、懂法、守法、敬法,争做一名德智体美全面发展的高素质医学人才。

来自中国科学技术大学心理健康教育中心主任、博士生导师孔燕教授作题为《关爱身心 积极成长》的专题心理辅导报告。孔燕教授长期从事高校学生心理教育的研究、心理咨询与辅导、以及健康传播、资优心理与教育等工作,是安徽省教学名师。她用发生在研究生学习、生活中的实际案例,深度契合研究生新生心理特点,给同学们作了一场内容丰富、针对性强、知识点广的心理辅导报告。研究生学院 郭勇

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号