第二临床医学院“医对医”助力康复“小医生”成长
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-08  
 

20179月,第二临床医学院首次招收康复治疗学专业学生,学院借助学科专业优质医疗和师资资源,开展“医对医”系列活动,帮助学生尽快适应大学生活,端正专业思想,提升专业自信,助力康复“小医生”成长。

“医对医”专家讲座,巩固专业思想

113日晚,学院邀请康复医学科副主任医师洪永锋教授,就康复医学专业发展前景、专业范畴、职业素养等与30名康复治疗学同学进行了深入细致的交流。洪永锋结合临床工作实际案例,形象生动地向同学们阐述了康复治疗师的工作性质、工作内容、工作要求及其与骨科、儿科、神经内科等临床科室的紧密联系,鼓励同学们从入学起,就要树立竞争意识,关注职业要求,规划学业发展,提升核心竞争力。

    “面对面”学术会议,提升专业自信

9月入校后,学院积极倡导同学关注学科前沿,订阅相关学科微信公众号,组织同学先后参加“第七届安徽省体育科学会运动医学分会2017年学术年会”、“安徽省医学会运动医学分会及安徽省康复医学会康复治疗暨康复教育专业委员会2017年学术年会”等学术会议,为同学们提供与省内外专业“大咖”“面对面”交流的机会,让同学们进一步领略专业发展前景,激发学习热情,提升专业自信。

    “对话未来的我”简历制作,坚定职业理想

近日,学生年级以“对话未来的我”为主题,开展“康复小医生养成记之未来简历制作”活动,要求每位同学运用SWOT分析,写下自己一年和四年后的学业、情感、生活和职业发展目标,规划时间管理、情绪控制、健康维护的路径,制订“理想我”的简历,统一上交并在规定时间发回,对照执行和偏倚调整情况,帮助同学们合理规划大学生活,树立生涯规划理念,进一步坚定职业理想。

据悉,第二临床医学院将进一步借力院院合一优势,与第二附属医院优质医疗、教学资源紧密协作,发挥育人合力,持续开展专业思想教育,服务首届康复治疗学专业学生成长成才。第二临床医学院 薛兴欣 甘谢雨)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号