药学院号召青年教师“向黄大年学习、争做四有好教师”
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-09  
 

    11月9日,药学院“向黄大年学习”青年教师座谈会在学院会议室举行,院领导陈飞虎、袁方及学院教研室30余名青年教师参加会议,座谈会由学院党委书记袁方主持。

会上,各教研室青年教师纷纷发言,他们交流了自己教学、科研工作的经验和体会,结合自己的学习和工作实际,就学院教学管理、科研建设等发展工作提出建议和意见,对高等教育工作者应该承担的社会责任和教育使命进行了探讨和思考。

院长陈飞虎高度肯定了广大青年教师对学院建设和发展作出的积极贡献,对大家的献言献策表示感谢。同时,他就青年教师的个人发展提出几点要求:一是青年教师要深入教学、科研一线,多进实验室、多动手,夯实个人专业基础。二是努力开展多学科合作交流,强调大局观,组建年富力强、富有开拓精神的优秀青年团队,形成合力,开拓创新。三是积极参加所在学科的国内外专业学术交流,走出去,沟通思想,碰撞火花,开阔学术视。四是正确处理好家庭和事业的关系,为个人发展保驾护航。

最后,陈飞虎希望青年教师要勇于承担责任,肩负起学院和学科发展的使命,脚踏实地、积极进取,持之以恒地在自己的研究领域多做事、做实事,不断提高自身的专业素质,为学院的腾飞贡献自己的力量。(药学院 吴繁荣)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号