学校第二届校园安全文化节开幕
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-10  
 

119日上午,在全国第27个消防宣传日来临之际,我校举办第二届校园安全文化节启动仪式暨高层学生公寓消防疏散演练活动。校党委副书记刘群英全程观摩了演练并在启动仪式上讲话。

中午1230分,演练指令准时发出,研3、研4和研5高层学生公寓周围烟幕四起,消防警报声迅速拉响,应急疏散演练活动正式开始。参演同学在疏散引导员的指引下紧急撤离,短短几分钟的时间内,近2500名学生全部疏散至安全区域。通过演练前的周密部署和疏散中的无缝衔接,整个行动过程紧张有序、安全高效。列队完成后,保卫处工作人员对本次疏散演练活动做了点评,演练活动取得成功。

在随后的安全文化节启动仪式上,刘群英指出,安全是和谐发展的基石,是立德树人的保障。习近平总书记在十九大报告中强调“要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,为学校安全稳定工作开展进一步统一了思想、明确了方向。

刘群英强调,全校上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,凝聚安全发展共识,推动安全教育创新,塑造特色安全文化,汇聚平安校园建设的磅礴力量,齐心协力防止各类安全事故的发生,共同营造日益浓厚的安全文化氛围,描绘日趋深刻的安全文化印记,画出“关爱生命、关注安全”的最大“同心圆”,为奋进新时代、开启新征程创造更加和谐稳定的校园环境,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不懈努力!

据悉,今年学校安全文化节的主题是“共铸校园安全文化,共享和谐发展成果”。启动仪式的顺利举行标志着我校第二届“校园安全文化节”正式拉开帷幕。学校精心设计了疏散逃生、安全微课、主题征文、标识征集、实践教育、文化长廊等特色活动,与各部门、单位自行组织开展的教育活动相结合,以期进一步提升师生安全素质,增强安全防范能力,共建平安美丽校园,使师生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

保卫处处长周友泉主持启动仪式,相关部门和学院负责同志参加活动。(保卫处)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号