第二临床医学院要求学生骨干:有理想、有本领、有担当
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-13  
 

11月9日下午,第二临床医学院在图书馆第一学术报告厅举办第四期学生骨干培训开班式校党委学工部部长、学生处处长马军成应邀参加开班式并作首场辅导报告,会议由学生党总支副书记丁飞主持

开班式结束后,马军成学生干部的能力、素质与职责主题作辅导报告,他希望全体学生骨干要按照习近平总书记在党的十九大报告中对青年的要求,做到有理想、有本领、有担当。有理想,就是要坚定中国特色社会主义信念,坚定四个自信,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,将良医梦到融入中国梦的伟大实践中;有本领,就是要明确时代和历史赋予我们的责任,珍惜韶华,在校期间加强专业知识学习,不断拓宽自己知识的宽度和深度努力成为学业上的榜样和楷模,同时培养自己的组织管理、沟通协调、文字表达等各方面能力,不断提高综合素质,学成文武艺,为国家医疗卫生事业的建设和发展夯实基础;有担当,就是要明确自身定位,切实履行岗位职责,坚持“立足岗位做奉献”,在服务他人、奉献社会的过程中锤炼意志品质,塑造优良品格,并以积极的人生态度影响和带动身边同学,共同营造一个风清气正,团结进取的集体氛围。最后,他希望全体学生骨干要不忘初心和本意,努力成为德智体美全面发展的优秀医学人才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体实践中,贡献自己的青春、智慧和力量。

开班式上,学生党总支副书记高晓妹宣读了学院第四期学生骨干培训班文件。2016级江舜祥和2017级夏子豪两位同学分别作为老生和新生学生干部代表作交流发言

据悉,本期培训班为期两个月,将通过专题辅导报告、实践教育、案例交流和素质拓展训练等多种教育培训形式,不断提高学生骨干的政治素质、理论水平和实务工作能力。

该学院全体学生党员,学生会全体学生干部,2017级全体学生干部,高年级学生干部代表等400人参加了本次会议。(第二临床医学院 薛兴欣 高修林)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号