第二临床医学院党风廉政教育走进“清风”影院
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-15  
 

    为进一步推进校党风廉政建设责任制工作,巩固“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动成果,提升全员廉洁从教意识,营造风清气正的组织氛围,第二临床医学院学生党总支近日组织教师前往合肥“清风剧院”参加廉政电影观影活动。
    观影活动选择在全省首家反腐倡廉“清风影院”,该影院同时也是全国第一家以廉洁、家风为主题的电影院。映前,全体成员集中参观了岁月廉廊、光影廉动、徽商家风、青天包拯、安徽廉政名人等专题布展。此次观影活动选择的是廉政教育影片《人间正道》,该片讲述的是1942年秋,国民党军队加强了对陕甘宁边区的军事和经济封锁,中共中央决定开展大生产运动,同时加强税收工作,以粉碎敌人的封锁。毛泽东选派老红军肖怀忠担任延安贸易税务局局长,在战场上,肖怀忠战功卓著、满身伤疤,甚至曾因掩护毛泽东而被炸弹炸伤;然而在征税过程中,肖怀忠禁不住女色和金钱的诱惑,由一名清正廉洁、工作成绩突出的优秀税务干部沦为了罪大恶极的贪污犯,最终被判处死刑。处决腐败分子肖怀忠,充分展示了以毛泽东为首的党中央防腐倡廉的决心,对于今天的党风廉政建设具有积大的警示意义。 

    影片精彩的剧情和与现实贪腐防腐斗争“神同步”的细节展示让大家深感震撼,让大家深刻领悟到我党在新时期全面加强从严治党必要性的重要意义,同志们纷纷表示要不忘初心,牢固树立艰苦奋斗意识,在新时期继续保持共产党人的廉洁底色。
    据了解,第二临床医学院学生党总支高度重视党风廉政教育,开展形式多样的教育活动,如定期廉政文件精神学习,党风廉政警示教育片集中观看、集体前往廉政教育基地参观等形式,全方位,深层次进行廉洁教育,不断加强对党纪、法律法规的认识,帮助同志树立正确的世界观、人生观、价值观和义利观,切实增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。(第二临床医学院 王磊)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号