第二临床医学院开展“小医生成长记”学风建设系列活动
字体大小:[] [] []  浏览次数: 162 次  发布时间: 2017-11-15  
 

    近日为进一步深化新专业思想教育,第二临床医学院首届2017级眼视光医学的30名新生走进第二附属医院的眼科病房,开启“小医生”们的眼科初体验。

    在科室的示教室,接待大家的班主任、副主任医师刘贺婷老师,首先向同学们介绍了科室的病床数、医护人员情况及科室开展的医疗、教学、科研工作相关情况,然后带领大家参观了就诊室病房屈光中心和手术中心并不时用通俗易懂的语言向同学们解释青光眼、白内障等眼科常见病、多发病的致病原因和防治原则。宽敞明亮的病房、一排排现代化的仪器设备、一张张恢复光明后的病人的笑脸、刘贺婷老师亲切和蔼的话语,都让新同学的心中的自豪感油然而生,也更坚定了尽快投入专业学习,提升本领的决心和信心。

    另悉,1114日晚,第二临床医学院在图书馆第二学术报告厅举行“小医生成长记”之基础医学设计性实验竞赛专题讲座。基础医学院副院长、副教授杜鹃应邀作辅导报告。  

    据悉,第二临床医学院持续开展“小医生成长记”学风建设系列活动,进行专业思想教育,服务专业建设和学生培养。有力地培养了同学们科学的思维方式、不断创新的意识及分析解决问题的能力,更好地助力“小医生”成长成才。(第二临床医学院 薛兴欣 高修林 吴德敏 陈天杨

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号