中国医疗保险教育论坛在我校召开
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-17  
 

    1111日至12日,第二届中国医疗保险论坛在我校召开。副校长朱启星出席开幕式并致辞。

朱启星指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,经济社会发展的基础条件,依据《“健康中国2030”规划纲要》战略部署,需不断完善健康保障。医疗保险教育改革需紧扣医改内容,以培养出适应新时代发展需要的医疗保险人才。

会议期间,中国社会保障学会医保专业委员会韩凤主任委员以《中国特色医疗保障体系建设成就与目标任务》为主题拉开了学术报告的帷幕。会议期间还举办了“乐凡杯”青年教师授课大赛。经评审团讨论,评选出了二等奖14名、一等奖5名、特等奖1名。会议就医疗保险专业建设进行了交流发言。

会上,确定了第三届中国医疗保险教育论坛将由广州医科大学主办。清华大学、东南大学、首都医科大学等34所高校、出版社等近100位专家和代表出席了大会。

会议由我校卫生管理学院院长陶芳标主持,卫生管理学院师生参与了会议交流。(卫生管理学院 刘瑾瑜)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号