光明日报:满足人民对优质医疗的需要————访安徽医科大学党委书记李俊
字体大小:[] [] []  浏览次数: 14 次  发布时间: 2017-11-20  
 

“十九大报告中提到,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”日前,安徽医科大学党委书记李俊在接受记者采访时表示:“医学人才的培养直接关系到百姓的健康福祉。十九大报告内涵丰富,我们要从中找到学校发展的新思路,用新思路来深化学校在新时代的各项改革。”

  作为一所医科类大学,安徽医科大学始终把“立德树人、造就良医”作为学校发展的根本任务,不断推进高端医学人才培养工作,有2个学科进入ESI全球前1%,5个学科入选安徽省国际和国内一流学科奖补项目。此外,安徽医科大学还组建了以皮肤病学国家重点学科和抗炎免疫药物教育部重点实验室等为引领的25个省部级重点研究平台。

  “中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”在李俊看来,不断满足人民对健康医疗的需要,始终是安徽医科大学不断追求的目标。

  “学校现在有6家直属医院,年诊疗人次540万,出院病人24万人次。一附院连续6年入选全国百强医院;二附院顺利通过JCI国际医院评审;附属巢湖医院重点发展精神医学专科;四附院、一附院高新分院落户在合肥高端人才聚集区。”李俊对记者说,“我们希望通过附属医院的建设,为百姓带来更优质、更便捷的医疗服务。”

  “十九大报告中丰富的内容为我们下一轮工作指明了方向。”李俊告诉记者,安徽医科大学将开展一系列学习贯彻十九大精神的主题活动,要精心部署、把握精髓、层层传达、入脑入心,推进“两学一做”学习教育常态化,谋划“不忘初心、牢记使命”的主题教育,以此来提升广大师生的思想觉悟和政治站位。

  李俊强调:“在接下来的工作中,全校上下要继续发扬‘钉钉子精神’,一锤子一锤子地敲,一件事跟着一件事地做,一年接着一年地干,为健康中国提供人才支撑,为造福人民群众的健康事业作出积极贡献。”

  

  

时间:11月20日

来源:http://news.gmw.cn/2017-11/20/content_26834462.htm  

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/20/nw.D110000gmrb_20171120_3-07.htm?div=-1&from=singlemessage  

   

  

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号