我校教师参加中国医学整合课程联盟第三届理事会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-22  
 

    近日,教务处组织基础医学院、第一临床医学院整合课程主要模块负责人参加了在广州举行的中国医学整合课程联盟第三届理事会暨第三届中国医学整合课程论坛。

本届论坛紧紧围绕今年国务院办公厅刚发布《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》中“鼓励探索开展基于器官/系统的整合式教学和基于问题的小组讨论式教学”文件精神,以“医教协同,服务健康中国——中国医学整合课程建设传承与创新”为主题,从医学教学模式创新、岗位胜任力为导向的整合课程体系设计与实践、整合团队建设、在线PBL案例库建设探索等方面展开交流通过学习与交流,将进一步推动我校医学整合课程的建设和发展。

据悉中国医学整合课程联盟于2015年在西安正式成立,其宗旨是“广联医教卫生、创新教育模式、推动课程整合、改善教育质量、强化考核评估准入、大幅提升医学生岗位胜任力”。本届论坛由中国医学整合课程联盟、人民卫生出版社、西安交通大学主办,南方医科大学承办。(教务处 卜娟娟)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号