“阿里健康”与生科院学子面对面
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-22  
 

一场深秋夜雨带来料峭冬寒,但18日下午的研究生楼101教室里却是温暖洋溢,这里是生命科学学院一场就业分享会的现场。主讲人生物医学工程专业2015研究生孙天文正在给该院学生名为《创新赢未来》的分享会。

孙天文现就职于阿里健康,从事互联网前端开发工作。他从当前互联网发展的大背景出发,重点分析了“互联网+医疗”这个新兴行业生态和就业环境。接着他将视角转向大学生自身,他以自己的就业为例,介绍了从事相关工作所需要的专业知识、基本技能以及寻求如何创新的体验。他还分享了自己的求职经历和经验,从制作简历到面试中的注意事项,面面俱到让大家获益匪浅。在回答同学们的提问中,他建议同学们要踏实学好专业知识,投身社会实践,为自己的求职就业增加砝码。

整个分享会逻辑清晰,环环相扣,语言幽默,内容丰富。孙天文展现的从一个“专业人”到“职场人”的蜕变过程让同学们获益良多,同学们纷纷表示学长刻苦钻研的精神非常值得自己学习,“向学长看齐”、“我也要努力找到自己的方向”是分享会后听到的最多的话语。

据悉,阿里健康是阿里巴巴集团下投资控股的子公司之一,依托于其在电子商务、大数据和云计算领域的优势开展医药电商、智慧医疗等领域业务,现已成为我国智慧医疗领域的旗舰企业生科院特别安排这场分享会旨在帮助学生找准专业定位,辨清就业方向,感受当前的行业风向,树立职业发展的大局观。优秀毕业生与低年级学生面对面交流的方式已经成为生科院的优良传统,有助于在年级间传递优良的院风学风,更好地帮助学生成长成才。(生命科学学院 曹立庆)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号