第二临床医学院学生干部共同研读《习近平的七年知青岁月》
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-23  
 

“青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……1120日下午,第二临床医学院第四届学生会全委会全体成员和指导老师在12202教室共同学习《习近平的七年知青岁月》,畅谈“三有”青年“奋斗青春最美丽”

研读会上学生党总支副书记高晓妹老师给院学生会主席程曦同学赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励新一届学生会干部们认真读书,在读懂青年习近平的青春故事中坚定理想信念,牢记青年使命,坚守学生干部“初心”,在工作中把握“得、位、担……”等的十条法则,在提升自我的同时为同学、为学院发展服务。

研读会在视频《新时代》一幅幅宏伟的画面和一个个振奋人心的故事中落下帷幕。

习近平总书记作为年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青’,他的青春故事给新时代青年的带来了力量,指引了方向。”参会学生骨干如是说。

据悉,学院将持续在学生会干部和2017级新生中掀起研读习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》的热潮,推进党的十九大精神在青年学生中的学习宣传贯彻。(第二临床医学院 刘凌瑞 张博)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号