临床医学院“三个关注”扎实开展实习点走访工作
字体大小:[] [] []  浏览次数: 18 次  发布时间: 2017-11-23  
 

为深入了解实习生目前的学习、生活和就业状态,本学期以来在临床医学院科教办、学工部负责同志的陪同下,该院领导先后走访多家实习点看望慰问实习生,并与带教医生、医院领导面对面交流,加强与实习单位联系的同时全力推进毕业生就业工作。

关注实习生的学习情况

在宿州市立医院的师生座谈会上,已经实习十个多月的同学们畅谈了自己实习期间的收获以及未来计划。学院党委副书记鲍丙刚肯定了大家在实习期取得的成绩,同时要求广大实习生端正实习态度,珍惜宝贵时间,正确处理考研和实习的关系,争取实习考研双丰收。

亳州市人民医院临床技能训练中心给走访队成员留下了深刻印象,副院长杨优与院方就实习教学管理、实习生培养、临床技能大赛准备等方面进行了深入地探讨。

关注实习生的生活情况

每到一家实习点,学院老师都会走进学生宿舍开展安全卫生检查,实地了解学生真实的生活和学习环境。在与同学们谈心交流的同时,走访老师都会提醒学生注意用电和出行安全,要增强自我保护意识和团队协作意识,珍惜宝贵的学习机会,遵守医院的管理制度,积极维护母校声誉。对于学生反映的问题和生活工作上的难处学院都向实习单位进行了及时反馈。  

关注毕业生的就业情况

在与实习单位交流沟通的过程中,带队院领导向院方汇报了学院教学和毕业生就业情况,传达了学院对加强校院合作以及开辟毕业生就业基地工作的希望,并结合实习医院用人条件和我院学生实际水平不遗余力向院方推荐优秀毕业生,为2018届毕业生广开门路。于此同时,实习年级辅导员利用走访间隙开展就业观和职业观教育,引导学生树立正确的就业观,鼓励学生到基层就业。

通过开展实习点走访工作,不仅为该院实习生们送去了母校的问候,也让学生管理部门掌握了学生实习的一手信息,为今后加强与实习医院和用人单位的交流与合作,深化教育教学改革,拓展毕业生就业渠道打下了坚实基础。(临床医学院 丁祥胜)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号