药学院新生共习太极领悟优秀文化之人生真谛
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-23  
 

11月19日上午,药学院“新生心理健康月”系列活动之“共习太极24式·共享健康体魄”活动在足球场举行,年级辅导员老师,16级班导生,三百余新生参与此次活动。

此次活动共分为太极拳讨论学习和太极24式汇演两个阶段。第一阶段,各小班利用空闲时间,邀请班导生对本班同学太极学习进行指导,各班体育委员组织班级同学进行训练。第二阶段,年级新生集体进行二十四式太极拳学习效果大比拼。16级的班导生们牺牲自己的课余时间,手把手指导新生,起到了很好的示范作用。三百余名新生聚在一起精神抖擞地打一场切磋性的太极,场面十分惊艳,既可以驱走冬日里的寒意,又能拉进同学们心灵之间的距离。

据悉,19日当天寒意浓浓,同学们的兴致却丝毫不减,他们气定神闲,一招一式,展示出太极的刚柔神韵之美,同学们纷纷表示参加此次活动不仅了解很多健康知识,还对传统文化有了更多体会,也更明白养成积极健康生活习惯的重要性。(药学院 孙燕 黄弯)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号