基础医学院举办国家自然科学基金在研青年项目中期检查报告会
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-24  
 

1116日,基础医学院在三楼会议室进行2017年国家自然科学基金在研青年项目中期检查报告会。

本次报告会邀请了中国科学技术大学生命科学院张华凤教授、中科院合肥物质科学研究院戴海明研究员梁小飞副研究员以及基础医学院沈继龙教授4位专家为我院国自然青年项目研究进展进行把脉,此举有助于青年基金研究项目的顺利执行和后续面上项目申报成功,从而全面推动院青年教师成长,促进国家级课题申报取得新突破

基础医学院共有10名青年教师对各自课题的研究进展、科研论文发表情况和后续科研项目的构想进行了汇报,并就课题执行过程中遇到的困难和困惑与专家进行了交流。4位专家根据汇报人目前所取得的实验结果与下一步的实验思路,重点讨论后续研究方向,也为汇报人科研中遇到的各种问题与困扰提出宝贵建议。专家们强调,一定要结合临床问题,提出科学构想,最后解决问题。

通过此次深入的交流,学院掌握了各位老师的青年基金项目的进展情况,了解了教师科研中的困难,督促了科研项目的执行力度,各位项目主持人也理清了科研思路,解决了科研困惑,为后续深入研究奠定了坚实的基础。

本次报告会由基础医学院副院长杜鹃主持,学院50余名青年教师参加。(科研办 陶芸 庞刚)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号