附属巢湖医院教学综合楼投入使用
字体大小:[] [] []  浏览次数: 60 次  发布时间: 2017-11-24  
 

    1120日,位于附属巢湖医院院区北侧的教学综合楼顺利完成整体搬迁,正式投入使用。目前,共有近300名学生和100名行政后勤人员搬入新大楼。

    附属巢湖医院教学综合楼自2016616日开工以来,在建设、施工、监理单位的共同努力和社会各界的关心支持下,克服了工期紧、工艺复杂、施工难度大、质量要求高等诸多困难,经过1年零3个月的施工建设,于2017925日顺利通过竣工验收,201711月正式投入使用。

    实现分区明显的区域化管理

    教学综合楼项目位于附属巢湖医院院区北端,总投资7000余万元,建筑面积18250㎡,共有12层,主要分为教学区、办公区和学生生活区三大模板。

    教学综合楼1层为教学区,设有1间多功能阶梯教室,5间可容纳50-60人的标准化教室。2层和3层为临床技能培训中心,总面积达5000多平方米,拥有教学区、情景模拟区、技能训练区、办公区、休息交流区等不同区域,是以开展医学模拟教育、临床技能培训、专业能力考核、医学模拟专业研究和项目设备研发为主题功能的教育平台。

    设有国内一流的临床技能培训中心

    新建的临床技能培训中心集结构化、多动能化、现代化和人文化于一体,始终贯彻现代医学模拟理念,内设1个可模拟ICU1个模拟手术室、1个模拟产房、1个模拟3D解剖室、1个多媒体教室、10个专项技能训练室、11个标准诊疗室/标准考站、5个综合情景模拟室、2个专项技能训练室、1个虚拟实训中心和1个腔镜中心,可称得上是国内一流的临床技能培训中心。

    临床技能培训中心不仅能承担医学生、医护人员的培训和考核(包括心肺复苏、气管插管、体格检查、导尿术等),还能承担600800人的住院医师规范化培训学员培训和定期考核,以满足本专科医学生、研究生、进修生、住院医师、专科医师等不同阶段、不同学科的培训需求,全面提升医院医教研水平。

    兼有医院办公区和学生住宿区

    教学综合楼的3-4层为医院行政办公区,为医院行政人员办公场所。医院行政区的搬迁,缓解了医院医疗用房紧张的状况,为改善患者住院条件和破解医院发展难题、盘活现有空间资源创造了硬件条件。

    教学综合楼5-12层为232间现代标准化学生公寓,能满足1000余名学生的住宿。学生公寓内每层楼都配有开水机和洗衣机,每个宿舍都装有空调,配有独立卫生间,极大了改善了学生的住宿条件。

    教学综合楼的启用,是附属巢湖医院建设发展史上的里程碑。未来附属巢湖医院将大力加强医学生和住院医师规范化培训,全面提升医疗水平和质量,创新教育教学方式方法,发展医疗、教学、科研一体化的办医办学模式,争取早日实现“高水平、有特色的医科大学附属医院”的建设目标,为建设健康中国、美好安徽助力启航。(附属巢湖医院宣传科、教育科)

 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号