第一临床医学院党员发展对象培训班圆满结束
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-11-24

11月7日至20日,第一临床医学院开展了为期13天党员发展对象培训班。本次培训班采用集中理论教学、视频教学、专题研讨、情景党课、外出考察学员自学等多种方式理论与实践相结合进一步强化了党员发展对象理论和理想信念教育,学院125名党员发展对象参加了此次培训。

学理论,端正入党动机

培训班采用集中教学、视频教学、学员自学等方式,开展理论学习。校党校常务副校长、组织部部长李阳新为培训班开讲,他全面解读了《中国共产党章程(修正案)》的内容,引导党员发展对象要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;学院党委副书记学生党总支书记杨秀兰、组织部副部长李琮组织部副处级组织员黄介梅先后为学员带来十九大报告宣讲、习近平总书记系列重要讲话精神解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,班主任组织学生观看纪录片《信仰长征学习,全面提升了党员发展对象对党的历史、党的理论、新时代中国特色社会主义的深入理解,引导学生自觉加强党性修养,端正入党动机,进一步明确党性、宗旨意识,早日以实际行动加入党组织。

重实践,坚定理想信念

培训班采用情景党课实践教学等方式,开展主题党课和革命传统教育,加强学员理想信念。学员积极开展坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义接班人主题的情景党课,表示在今后的学习工作中,不断加强学习,锤炼品质,坚定社会主义信念,在党的领导下,努力为祖国的医疗卫生事业做出积极的贡献。学院组织全体学员参观渡江战役纪念馆、名人馆、博物馆参观等,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵;了解安徽历史上的杰出人物,引导学员以先贤为榜样,见贤思齐,提升境界;参观安徽的历史文化亮点,感受安徽的灿烂文明成就。

勤思考,争做新时期“四讲四有”合格党员

培训班采用分组讨论、主题演讲等方式,开展“践行社会主义核心价值观,以实际行动做一名合格的学生党员”活动,学员们积极思考、参与讨论,形成讨论发言稿、主题演讲稿、学习心得体会等共计132篇。党员发展对象们用生动的文字、激昂的语言,表达了对如何做好“四讲四有”新时期合格党员的美好愿景和具体规划,畅谈了理论学习、实践教学的体会和心得进一步树立了“一名党员就是一面旗帜”的前进目标。

本次培训班得到了校党校和党委组织部的指导和大力支持,学院学生党总支紧密结合学生实际,精心策划,制定了全面、细致、有针对性的培训教育方案,引导党员发展对象进一步端正入党动机,坚定跟党走的信心和决心,以“四讲四有”为标准,让理想如春风般扎根心田,开出信念的花和果。(文/熊悦 何海容  图/胡军林)

Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1

皖公网安备 34010402700601号