2017年安徽省高等医学教育合作委员会年会在我校召开
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2017-12-08  
 

12月6日至7日,安徽省高等医学教育合作委员会学术年会在我校召开。省教育厅副厅长储常连出席开幕式。合作委员会常任主席、我校党委书记李俊蚌埠医学院院长陶仪声、皖南医学院副院长廖圣宝等11家成员单位共300余人参加会议。大会由党委副书记刘群英主持。


会议开幕式上,李俊代表合作委员会作了主题工作报告。他指出,合作委员会成立七年来,在抱团发展、相互促进、优势互补、资源共享”的总体思路的指导下,为我省的高等医学教育和医疗卫生事业发展起到了积极的促进作用。我们要积极总结合作成果,找出发展中存在的问题,在党的十九大精神指导下,围绕“健康中国”“健康安徽”战略的实施,推进医教协同,加快高素质医药卫生人才培养,特别要把思想政治教育和医德培养贯彻教育教学全过程,推动人文教育和专业教育有机结合,引导医学生将预防疾病、解除病痛和维护群众健康权益作为自己的职业责任。

储常连指出,高等医学教育一行跨两业,两业皆民生,在我国小康社会建立中有着举足轻重的地位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在已经取得的成果的基础上,不断深入进行医学教育改革,推进医教协同,强化人才能力和素养的培养,造就高素质的医药卫生人才。作为教育主管部门,一方面会简政放权,让高校有更多的自主办学权,同时会加强管理和监督,并在管理和监督的基础,积极引导,不断激励,使得我省高等医学教育水平不断提升。


学术年会还举办了“学习贯彻医教协同深化医学教育改革”“良医培养与医学人文教育”“医师职业精神与医院人文建设”三个论坛。论坛上,代表们认真听取知名专家的报告,并且与论坛主持人、报告专家进行了积极互动,大家畅所欲言,进言献策,不断探索,使得学术年会成效显著。

省卫计委、省教育厅有关部门负责人出席会议。(省高等医学教育合作委员会 程益群)


 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号