莫尔豪斯医学院专家为我校学生授课
字体大小:[] [] []  浏览次数: 13 次  发布时间: 2018-07-18  
 

    为一步推进我校国际合作研究与师生交流,着力培养具有全球视野的高层次医学人才,优化我校“卓越医生培养计划”课程体系,同时积极推行国际学生“小学期制”改革,7月9日-7月13日,我校邀请美国莫尔豪斯医学院Roger Simon、Peter MacLeish和熊志刚教授等3位神经学科专家为学生进行专业拓展课——整合医学之神经学的全英文课程授课。校党委书记李俊亲切会见了外宾,并就双方间未来进一步加强科研合作、师生交流等交换了意见。

    本次授课内容主要为突触传导、突触递质、肌肉神经接点、视觉系统、神经再生与轴突运输、昏迷、痴呆、头痛、神经梅毒、神经损伤与神经根综合征;主要授课对象为2015级临床医学(整合课程班)专业、国际学生MBBS专业(部分学生)及国际硕博生。课程结束后,授课专家们还组织学生进行了考试,并在考试后及时为学生耐心讲解试题。本次授课过程全程录像,后期将作为教学资源供更多师生学习使用。

    参加此次课程学习的学生纷纷表示,通过参与这样原汁原味的英文课程学习,既体验了国外先进的课程理念和授课方式,强化了专业知识的学习,也提高了英文学习与交流能力,受益匪浅。

    授课结束后,外宾一行3人还赴我校第四附属医院新院区参观访问。(校外事办、教务处)



 
   
Copyrights 2015-2020 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1  

皖公网安备 34010402700601号