【党纪学习教育】护理学院党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-11  发布来源:党史学习教育专题网站

5月8日下午,护理学院党委举行党纪学习教育读书班开班式暨中心组学习会,集中学习了习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》相关章节,并围绕《中国共产党纪律处分条例》总则部分进行学习研讨。该院党委书记薛磊主持会议并作总结讲话,院长洪静芳参加会议。

会议强调,党纪学习教育是全面从严治党战略布局的重要环节,对于提高党的建设质量具有重要意义。学院全体党员干部要把党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动。学院党委委员要先学一步、学深一层,带头开展交流研讨。党纪学习教育要系统全面突出重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,抓好以案促学、以训助学;要理论联系实际,将学习成果转化为解决实际问题的能力,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深入思考、严于律己,党员、干部以身作则,带头遵守党规党纪,始终做到忠诚干净担当。

薛磊表示,要切实提高对党纪学习教育重要性的认识,做到认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,知责于心、担责于身、履责于行。要加强学院党的建设,深入推进全面从严治党,为学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。要落实立德树人根本任务,培养更多高素质护理人才,为推动我国卫生健康事业的发展做出更大的贡献。

该院党委理论学习中心组全体成员参加会议,三位同志结合学习及工作实际分别作了研讨发言。据悉,该院党纪学习教育读书班共安排三天时间进行集中学习,包括交流研讨、专家辅导、警示教育、现场教学等内容,并为中心组成员和全体师生党员发放学习材料。

该院还将指导各党支部依托“三会一课”、主题党日、讲党课等方式开展党纪学习教育,结合师德师风建设、学风考风建设等开展交流研讨。(护理学院 文/尚倬森 图/张骏)