关于组织学习宣传贯彻实施《高等学校学术委员会规程》的通知  
2014-04-18
 

各单位

    《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号,以下简称规程》)已经发布,于2014年3月1日正式实施。《规程》贯彻落实教育规划纲要和党的十八届三中全会有关要求,明确了高校学术委员会的定位和职责,规范了学术委员会的组成和运行规则,突出了教授治学和学术民主的理念与原则,对于促进高校完善学术委员会制度,健全内部治理结构具有重要意义,是推进中国特色现代大学制度建设的又一重要举措。

    为做好《规程》的学习宣传贯彻和实施,现将《规程》《教育部办公厅关于学习宣传贯彻实施<高等学校学术委员会规程>的通知》和《安徽省教育厅转发高等学校学术委员会规程和教育部办公厅学习宣传贯彻实施的通知转发给你们,各单位要组织宣传学习贯彻和实施,并组织相关负责人、专家学者结合《规程》,围绕学术组织建设展开研究,搜集实践做法、域外经验,形成系统的学习资料,撰写相关的理论文章。要以学习宣传《规程》为契机,在校内形成尊重学术、规范学术权力运行,关心学术委员会制度建设的良好氛围,提高学校领导、广大师生关心、支持学术委员会制度建设的自觉性和主动性。

特此通知

 

        皖教秘[2014]120号 安徽省教育厅转发高等学校学术委员会规程和教育部办公厅学习宣传贯彻实施的通知.pdf

    发展规划处

2014年4月8日