研究生学子赴包公镇送医送药献爱心
发布时间: 2014-05-12   浏览次数: 16

为弘扬雷锋精神,在实践中培养研究生的奉献精神和社会责任感。5月12日,在研究生学院党总支书记杨秀兰带领下,我校博士硕士医疗服务队第四次走进包公故里---肥东县包公镇,开展送医送药献爱心系列活动,用实际行动诠释永不褪色的雷锋精神。

    医疗服务队首先在当地镇政府门口为30名贫苦小学生捐赠了由我校研究生同学捐赠的装有衣物、文具和日用品的“爱心助学包”,鼓励他们好好学习,志存高远。随后,医疗服务队兵分两路,分别在包公镇中心敬老院和计划生育服务中心设立服务点,为敬老院的孤寡老人及当地居民提供义诊及健康知识宣讲等服务,免费发放价值4000多元的常用药品和衣物,散发农村常见疾病防治的宣传手册。每个就诊人员带着疑惑慕名而来,挂着笑容满意而去。定点和常态化的义诊服务也使得当地居民足不出户就享受到了温馨、细致、专业的医疗服务,一位老大爷开心的说:“我们现在好比也在享受每年体检一次啊,感谢安医大的‘专家’们。”

    据悉,此次活动是我校研究生 “学习雷锋在行动”及 科技周系列活动之一。通过这样的活动增强了研究生学子“健康所系,性命相托”的医者使命感和为人民服务的观念,有助于在服务中完善医者的人生观、价值观,很好的传承和发扬了新时代的雷锋精神!本次活动得到了合肥市第二人民医院捐送药品支持。(研究生学院  郭勇)