第二临床医学院毕业班同学向劳动者义诊献爱心
发布时间: 2015-04-30   浏览次数: 18

    4月30日上午,在“五一“国际劳动节即将到来之际,第二临床医学院组织毕业年级“东南风”爱心社和同学在校园文化广场开展了以“感恩母校,奉献社会”的义诊活动。
    义诊服务的对象主要是食堂、绿保、宿管等后勤广大劳动者,参与义诊的2008级七年制临床医学毕业班同学均具有执业医师资格,部分同学获得过全国临床技能竞赛奖项。来自呼吸内科、内分泌科、心内科、骨科、普外科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、泌尿外科等九个专业方向的同学为前来问诊的劳动者提供疾病预防、健康管理,常见病、多发病诊治,用药指导等医疗服务。总支负责人和毕业班辅导员全程参加义诊活动。

    “同学,麻烦帮我量一下血压”,“我的腿老是有点肿,不知道是怎么回事”,前来问诊的群众络绎不绝;“大妈,您的血压有点高,要注意少吃盐,适度运动,按时服药,定时监测血压”“大叔,您的腰可能有问题,要先去医院拍个片子看一看”,同学们热情服务,耐心解答,认真诊查,提供专业服务。

    此次“感恩母校,奉献社会”义诊活动既是第二临床医学院毕业生系列主题教育活动之一,也是学院深化医学人文教育实践系列活动的重要活动之一。该学院将继续组织毕业班同学开展爱心义诊进社区,“东南风”微基金爱心义卖等活动。系列活动的开展,将进一步提升学院学生主动发挥专业优势,热心服务群众的意识;有助于锻炼同学们的医疗服务能力,不断提升医学生岗位胜任能力;更为重要的是,进一步培养了同学们的关爱群众、关心社会的责任感和使命感。(第二临床医学院 王磊)