公共卫生学院教工党员志愿服务进社区
发布时间: 2015-04-26   浏览次数: 13

    4月26日,公共卫生学院党总支书记宋玉梅带领学院教工党员走进万科金色名郡小区,与合肥市丁香社居委携手举办“传承雷锋精神、医疗服务进社区”活动。
    一进入小区,党员志愿者们就开始紧张的忙碌着,测量血压、心率,宣传慢性病防治知识,为小区居民进行健康咨询等服务。活动现场,闻讯来咨询的居民络绎不绝,有的甚至是从邻近小区赶来。一位老人激动的说:“安医大的为民服务真正是给我们带来了很多方便,希望你们常来啊!”

    此次进社区志愿服务是公共卫生学院与丁香社居委结对共建,开展“在职党员进社区,服务群众心连心”主题系列活动之一,也是学院党总支“学雷锋在行动——做安医大志愿者”活动内容之一,学院将根据群众实际需求,结合业务专长和个人特长,定期组织党员志愿者到社区开展多种形式的服务活动,进一步增强高校在职党员的服务群众意识和社会责任感,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。(公共卫生学院 何婷婷)