我校京剧爱好者赴金寨唱国粹
发布时间: 2015-04-23   浏览次数: 13

    4月18日,应金寨县京剧票友会的热情相邀,安徽医科大学京剧爱好者协会,在校工会领导的大力支持和安排下,一行二十余人,再一次赴革命老区-金寨县进行两地戏迷的京剧联谊,共唱国粹、缅怀先烈,当日春雨绵绵,大家心潮澎湃。
    联谊会上,安医大的京剧爱好者与革命老区的京剧票友们纷纷上台献艺,在近四个小时的京剧联谊中,经典名段、流派纷呈,有现代戏、传统戏,两地京剧票友们,纷纷用自己对国粹的理解和热爱,共同为基层文化续添一份力。年逾七旬的琴师王道庆老师感慨“十三个小时的颠簸、操琴,我居然不觉得累,很兴奋”。校本部的部分领导和老师也兴致勃勃的上台献艺。

    此次联谊,正如红色影片《闪闪的红星》里唱的,“若要盼的吆,红军来,岭山开遍吆,映山红。老区金寨山美、水美、人更美,安医大京剧爱好者协会是送爱、送文化、送精神文明啊”。(安医大京剧爱好者协会)