第一临床医学院“爱心驿站”志愿服务基地挂牌
发布时间: 2015-04-20   浏览次数: 27

    4月16日下午,第一临床医学院学生党总支“爱心驿站”志愿服务基地挂牌仪式暨与包河区常青街道党工委结对共建启动仪式在该街道望湖美家居会议室隆重举行。常青街道党工委副书记、纪工委书记李崇怀、第一临床医学院学生党总支副书记刘从云出席仪式,常青街道相关部门负责人及“爱心驿站”志愿服务队代表到会。

    刘从云对常青街道为学生培养工作提供的大力支持表示感谢。她表示,志愿服务是医学生向社会学习、向社区学习、向群众学习的最佳途径,对培养医学生志愿服务精神、良医品质和“建设美丽合肥  服务百姓健康”的情怀都有积极的促进作用,更是当代医学生积极践行社会主义核心价值观的自觉行动。总支将积极依托学院丰富的医疗资源优势,积极搭建志愿服务平台,扎实开展好志愿服务工作,与共建单位互助互惠,共同服务当地百姓。
    会上,刘从云和李崇怀为“爱心驿站”志愿服务基地揭牌,并签订共建协议书。双方还就下一阶段活动的开展进行了友好磋商。

    挂牌仪式结束后,该总支邀请第一、四附属医院普外科、内分泌科、耳鼻喉科、呼吸内科的班主任老师和“爱心驿站”志愿者代表为到场的居民进行健康体检和保健知识宣传。(第一临床医学院 何绵锦)