护理学院深入社区开展公益活动
发布时间: 2015-06-11   浏览次数: 34

6月11日,护理学院十余位师生党员和入党积极分子,联合合肥经开区芙蓉社区团委、计生协、妇联,共同开展了“为年轻妈妈搭把手”的社区公益活动。
    在学院相关老师指导下,该院研究生党员采用现场讲座、视频播放、情景模拟等方式为社区年轻妈妈提供母婴保健方面的科普知识,包括母乳喂养的好处、如何给婴儿添加辅食以及新生儿体检的常见指标等,并耐心地现场解答年轻妈妈们提出的每一个问题。
    公益活动共吸引了四十余位社区居民的热情参与,现场互动频繁,居民们表示收获很多,希望安医大师生今后能提供更多的健康咨询和服务。省内相关新闻媒体也对本次公益活动进行了现场采访和宣传报道。
    此次组织党员师生进社区开展志愿服务活动,是护理学院践行“三严三实”主题教育活动,与芙蓉社区结对共建开展“在职党员进社区,服务群众心连心”主题系列活动之一,也是学院 “学雷锋在行动——做安医大志愿者”活动内容之一。
    护理学院今后将根据社区群众实际需求,结合专业特长,定期组织党员志愿者到社区开展多种形式的服务活动,进一步增强高校党员的服务群众意识和社会责任感,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。