我校无偿献血活动顺利结束
发布时间: 2015-11-11   浏览次数: 31

 

   11月2日至8日,由合肥市血站和我校青年志愿者协会联合举办的无偿献血活动在第一食堂西门口开展,共有841名在校学生参与献血。 

 
   2日上午10点,合肥市中心血站的第一辆献血车进入校内,青协的志愿者采取值班制,分工明确,有的负责指导献血者填写表格,有的负责发放纪念徽章和礼品,有的为献血者补充葡萄糖水等营养,保证其能量充足。
   在7天的活动中,参与献血的同学热情高涨,帐篷前不时排起长龙。志愿者们则抓住这个机会,耐心地为大家讲解献血的流程和注意事项,提醒献血者注意身体健康,通过分发传单等方式,宣传无偿献血、造血干细胞捐献及相关血液安全知识,号召更多同学参与进来。
   据血站统计,本次活动的献血量达到259280毫升,与上次相比,献血人数增加400多名,献血量增加了约100000毫升。本次活动旨在倡导同学们关注社会、发扬奉献精神,提高当代大学生的社会责任感,努力构建大爱校园。