红十字志愿者协会:寒冬中,我们正在送温暖
发布时间: 2015-12-03   浏览次数: 16

    近日严寒的天气让许多同学选择留在宿舍,而我校红十字志愿者协会的成员们依旧热情高涨,在校内外开展一系列活动,宣传冬季安全急救知识,探访血友病儿童患者,以青春的热情和志愿服务的精神传递爱心。


     11月21日至28日,红十字志愿者协会在校内开展应急救护知识宣传,邀请省红十字会老师做专题培训讲座,通过面对面的实践教学和模型操作急救演练,让同学们掌握基本急救的技能。

    29日,志愿者们在文化广场和自救应急社共同举办应急救护比赛,以理论知识、心肺复苏和包扎实际操作三环节的统合考核检验100多名学员的学习成果。

    之后的几天内,志愿者们走出校外,利用自己的课余时间,分别前往包公祠、望江综合楼和肥东县,实地走访了多位幼龄患者,以对病患家庭的访谈和问卷调研等方式,深入了解血友病并发症状和解决方案,给予力所能及的帮助。同时,通过与幼龄患者的游戏和交流,给孩子们送去欢乐和爱心。

    据悉,红十字志愿者协会将继续深入周边街道社区,定期以“爱心围脖”等方式在更多有需要的居民老人之间广泛开展送医送温暖活动,以志愿的精神实践医学生的誓言,以奉献的行动助力每一个普通的“健康梦”。