药学院学生敬老活动让温暖阳光洒满孤独的心灵
发布时间: 2015-11-25   浏览次数: 14


       11月22日早晨,天空还下着淅沥沥的小雨,药学院2015届阳光基金会志愿者们早早地于文化广场集合,在阳光基金会同学的组织带领下前往和平路街道社区居家养老服务中心。同学们随身携带着为老人购买的水果、面包等物品,一次爱心之旅拉开了序幕。

    抵达敬老院之后,各部门分工协作,管理部、宣传部、外联部以及社实部的成员首先聚集在一楼大厅为老人们倾情合唱了一首《感恩的心》,网络部成员则负责全程记录此次爱心之旅。随后志愿者们纷纷通过自己的方式来传递爱心――有的志愿者主动帮助敬老院的清洁职工打扫卫生;有的志愿者替老人搬轮椅和凳子、陪着老人敞开心扉地聊天;还有的志愿者为老人剪指甲。敬老院的老人们脸上洋溢出开心的笑容,他们拉着同学们的手聊着家常,说着往事。

    短短一上午的敬老院之行,志愿者们与老人建立起心与心沟通的桥梁。通过此次献爱心活动的开展,老人们不仅感受到更多来自社会外界的温暖,同时也让参与活动的志愿者们体会到了点滴爱心所带来的多米诺效应。

    虽然本次活动已经告一段落,而志愿者们坚信,承载着爱心与希望的火炬却始终不会熄灭。志愿者们希望将爱和健康送给老人们,让他们能够健康幸福。作为安徽医科大学药学院的新生,更要心怀一颗慈悲温暖的心,抱着扶世济人的态度。“奉献一份爱心,驱赶老人心灵的孤独。”希望此次敬老院献爱心的活动能够呼吁更多志愿者加入,将自己的点滴爱心践行为实际行动,让更多的孤寡老人能够感受到这世界的温暖。

    药学院阳光基金会――传递爱心,我们,一直在路上!