关于开展第三届“品读经典对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读系列活动的通知
发布时间: 2016-11-04   浏览次数: 5

各位师生读者:

近年来,中国政府把转变经济发展方式作为主攻方向,发展文化产业成为国家的战略选择之一。李克强总理说:“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体。就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有一种财富,可以说终身受益。我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。”

一个人的阅读史,就是一个人的精神发育史;一个民族的精神境界,取决于这个民族的阅读状态;一所没有书香的学校,不会有真正的教育;一座没有书香的城市,将失去现代文明的基本要素。因此,书香江淮第三届品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读征文活动,将在我校师生中继续营造“多读书、读好书”的文化风尚,推动阅读活动深入开展,提升大学生素质,拓展大学生视野,丰富文化生活,建设书香校园。

有关事项通知如下:

一、活动时间

2016621日至2017530

二、活动主题

品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观

三、活动对象

安徽省各高校在校师生

四、活动形式

1、“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”读书征文活动;

2、“最美阅读”摄影作品征集活动。

五、参与办法

登陆“书香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)平台,在平台实名注册(注册信息要求真实全面),登陆活动官网(第3届“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网读书征文活动),找到“安徽医科大学”——点击“提交作品”,完成作品上传,提交征文时应注明作者真实姓名、所在高校以及有效联系方式,以便获奖联系,未留联系方式者视为自动放弃评选资格。   

  本次征文不受理纸质参赛文章。

     注册地址:http://sxahtgw.chineseall.cn/sso/reg.jsps?orgCode=2107

     提交地址:http://sxahtgw.chineseall.cn/activity/show/25369/1/1/0

六、奖项设置

1、评审委员会成员:省图工委专家

2、奖项设置:一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名,最佳组织奖5名;摄影作品最美阅读摄影奖10名。

3、颁奖时间:20176月份

4、颁奖仪式组织单位:安徽省图工委组织颁奖仪式

七、联系人与联系电话

        1、安医大联系人  曹红院   安医大图书馆办公室

         电话:0551-65176380   E-mail:153613514@qq.com

        2、北京中文在线教育科技发展有限公司 王丽娟

          电话:13621301752   E-mail: wanglj@chineseall.com