学校部署“小金库”专项治理“回头看”工作
发布时间: 2017-06-14   浏览次数: 13

    6月13日下午,学校召开“小金库”专项治理“回头看”检查组工作会议,听取专项治理工作组自查自纠阶段工作进展情况汇报,对下阶段专项治理检查组工作进行部署。校纪委书记、检查组组长常业军主持会议。
    常业军指出,开展“小金库”专项治理“回头看”工作,是深化巡视、审计整改以及“管党治党宽松软问题”专项治理成果的重要举措。各牵头部门要以本次专项治理为契机,加强政策宣传,通过自查自纠、督促检查推动责任落实、任务落实,让各部门、各单位对财经纪律有全新的认识,自觉抵制设立“小金库”的行为,进一步健全财务管理制度,提升财务管理水平,从而将防治“小金库”长效机制落到实处,建立全方位的管控体系。
    针对“小金库”专项治理工作,常业军提出三点要求:一是强化责任分工,工作组和检查组牵头部门要各负其责,工作组要对各部门、各单位自查自纠情况严格审核把关,发现问题及时督促相关部门整改纠正,要对审查结果负责,检查组要结合工作组提交的审核材料,对照收入负面清单和支出负面清单按照一定比例进行抽查,并对抽查结果负责。二是严肃责任追究,对工作不认真、不扎实、审查把关不严、该发现的问题没有发现或者发现问题不如实报告的都要根据责任分工进行问责。三是密切配合,形成合力,财务处、审计处、监察室、国资处等部门要及时互通信息,相互协助,形成工作合力,力求做到不遗不漏、不留死角,确保“回头看”工作取得实实在在的成效。
    校财务处、国资处、审计处、纪委办公室负责人,检查组全体成员参加了会议。(纪委办公室)