学校召开2017年第二次意识形态工作专题会议
发布时间: 2017-06-14   浏览次数: 13

6月13日,学校在新行政楼六楼会议室召开2017年第二次意识形态工作专题会议,总结近期全校意识形态工作开展情况,研究分析当前学校意识形态工作形势。校党委书记李俊主持会议并讲话,校党委副书记刘群英出席会议,学校意识形态工作领导组全体成员参加会议。

李俊指出,结合我校意识形态领域工作实际情况,召开本次专题会议具有重要意义。意识形态领域工作具有重要性,事关党的前途命运,事关国家长治久安。各部门、各单位要认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,扎实做好学校意识形态工作和思想政治工作,做好安全稳定工作,增强工作的主动性、前瞻性,准确分析,加强防范,积极稳妥处理各类安全隐患和突发事件,确保校园安全和谐稳定,以良好局面迎接党的十九大胜利召开。

针对各部门、各单位如何做好我校当前一段时间的意识形态工作,李俊提出四点要求,一是认清形势,提高认识,对学校意识形态领域工作中存在的风险进行认真梳理研判,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。二是切实加强法治宣传教育,全面提升师生员工法治观念和法治素养,推动形成自觉学法守法用法的校园环境。三是切实发挥研究生导师、辅导员、学生干部等关键群体的在做好思想政治工作中的重要作用,加强“校—院—班”三级网络育人体系建设,主动占领意识形态主阵地。四是认真落实意识形态工作包保责任制,各级党委、党总支切实履行主体责任,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各职能部门要把意识形态工作的要求融入各自工作,附属医院要落实好意识形态工作责任,通过健全完善“发现、干预、联动、解决”四个机制,一级抓一级、层层抓落实,切实推动意识形态工作责任的落实。

各相关单位负责人分别就近期学校教师和学生思想状况以及学校安全稳定情况进行了汇报,与会人员对学校下一步意识形态工作进行了分析与研判。(校新闻中心)