胡志参加《中国医疗卫生事业发展报告2016》成果发布会
发布时间: 2017-06-12   浏览次数: 13

610日,副校长胡志在武汉华中科技大学同济医学院出席《中国医疗卫生事业发展报告2016》(卫生改革与发展绿皮书)成果发布会。

胡志教授作为该成果的主创成员之一参与了该报告的总体设计和撰写。该成果发布会受到国家相关部委和新闻媒体的重视,教育部、国家卫计委、人社部相关职能部门领导参加,对该成果做了积极的评价。新华社、光明日报、人民网、人民出版社等媒体对本次成果发布会给予了积极关注和评价。

《中国医疗卫生事业发展报告2016》(卫生改革与发展绿皮书)是教育部哲学社会科学重大课题研究成果之一,是国内第一部关于中国医疗卫生事业的社会科学发展报告,具有广泛的关注度和社会影响力。该发展报告是对中国医疗卫生事业发展状况和热点问题进行年度监测,从专家和学术的角度,针对医疗某一卫生领域的发展现状和发展态势展开分析和预测,具备前沿性、原创性、实证性、时效性等特点。该报告部分研究成果已经成为相关职能部门制定政策的理论依据。(卫生管理学院 颜理伦)