我校参加“挑战杯”安徽省竞赛载誉而归
发布时间: 2017-06-05   浏览次数: 13

    6月3日至5日,第七届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽理工大学举行。我校报送的多件作品均有不同斩获,学校再次荣获“优秀组织奖”称号。
    终审决赛采用书面评审与现场答辩相结合的方式。答辩时,参赛作者首先在8分钟的时间内采用PPT演示方式进行陈述,后由评委提问,作者共同回答相关问题。
    6件作品中,药学院的《汉黄芩素对顺铂诱导急性肾损伤的保护作用及机制研究》获得特等奖,第一临床医学院的《基于线粒体功能紊乱和内质网应激的白藜芦醇诱导成纤维样滑膜细胞凋亡的机制研究》和药学院《TMEM88调控肝星状细胞中的炎症细胞因子分泌及其机制研究》获得二等奖,第二临床医学院《一种替代抗生素的基因工程抗菌肽饲料添加剂》、研究生学院的《艾滋病防治领域中社会资本对非政府组织绩效的作用机制研究》和公共卫生学院的《走进那片孤独的风景——合肥市街头艺人生存状态之质性考察》获三等奖。

    按照“挑战杯”比赛惯例,获得特等奖作品将晋级参加全国赛。(校团委 李亚菲)