自创自演,我校大学生舞台演绎大学生活
发布时间: 2017-06-09   浏览次数: 13

   6月6日下午,我校大学生校园情景剧大赛在新图书馆第一学术报告厅成功举办。

    本次比赛以“文明畅想”为主题,向全校学生征集原创校园情景剧作品,最终有11个作品参加比赛。参赛剧目均由学生在老师的指导下自编、自导、自演,视角新颖独特,围绕大学生日常生活学习中的典型事件,宣传依法治校成果,展示大学生的心灵成长,还原了最真实的安医学子生活展现文明大学生的新形象。表演中,同学们将发生在他们身边熟悉的甚至是亲身经历的故事融入其中,把在生活、学习、交往中的内心冲突、烦恼、困惑的细节搬到舞台上,通过“自己演,演自己”,把“大道理”用表演的形式表现出来,从而获得良好的艺术效果,演员们饱含激情又各具特色的表演引发了同学们的共鸣与思考。

    校园情景剧大赛在宣传普及心理健康知识,传播心理健康理念的同时,也增强了我校大学生的法治观念。本次活动由校学生处、大学生心理健康教育和辅导中心举办。比赛最终评出“原创剧本奖”和“现场表演奖”各11个,“优秀组织奖”2个, “优秀指导老师”12个。